В Кремле высказались о масштабном стягивании ВСУ в Донбасс

В Кремле высказались о масштабном стягивании ВСУ в Донбасс

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Москве глубоко озабочены тем фактом, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) стягиваются к линии разграничения в Донбассе. По его словам, это опасный авантюризм.

Пока Россия не может принять никакие меры по деэскалации. По его словам, в Киеве действительно могут "возобладать настроения в пользу силового решения в Донбассе".

Спикер Кремля добавил, что РФ делает все возможное для того, чтобы урегулировать ситуацию в регионе. Для этого Россия работает в нормандском формате, а также сохраняет свою приверженность этому формату и Минским договоренностям. При этом она ожидает выполнения Киевом всех обязательств.

Ранее спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Украина стянула в район конфликта в Донбассе 125 тысяч военнослужащих. По ее словам, это половина численности украинских вооруженных сил.

Дипломат добавила, что ВСУ стягивают тяжелую технику, а также личный состав. Также Захарова подчеркнула, что законопроект о допуске иностранных войск на Украину противоречит Минским соглашениям. При этом страны-члены НАТО в случае отправки туда своих контингентов станут соучастниками преступлений против мирных жителей Донбасса.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру