В МИД объяснили причину взлета цен на газ в Европе

В МИД объяснили причину взлета цен на газ в Европе

Рост цен на газ в Европе – прямое следствие отказа от газопроворда "Северный поток – 2". Такой версии придерживаются в Министерстве иностранных дел России. Стоит вспомнить, что цены на газ взлетели в последние дни. По состоянию на утро 8-го марта цена составила 3200 долларов за кубометр. 

По словам директора департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрия Биричевского, российская сторона весьма сожалеет, что проект стал жертвой увязки экономики и политики. Об этом официальный представитель МИР РФ рассказал в интервью РИА Новости.

В частности, Биричевский отметил, что запуск "Северного Потока-2" отвечал бы интересам и России и Европы. Сейчас на бирже фиксируются неизбежные последствия отказа от ввода газопровода в эксплуатацию.

Стоит вспомнить, что от ввода в действие "Северного потока-2" Германия отказалась в рамках антироссийских санкций, которые были объявлены в ответ на спецоперацию России на Украине. В частности, немецкая сторона остановила процесс сертификации данного объекта, без которой он не может работать на территории Евросоюза. Германия была конечной точкой "Северного Потока-2", который берет свое начало в России.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру