В ДНР к смертной казни приговорили двух членов "Азова"

В ДНР к смертной казни приговорили двух членов "Азова"

Двух членов батальона "Азов" (признан террористическим, запрещен в России) в ДНР приговорили к смертной казни. Об этом сообщает военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

В своем Телеграм-канале журналист отметил, что высшая мера наказания ждет Константина Никитенко (Фокс), который стрелял по мирным гражданам в Мариуполе из БТР, а также боевика с позывным "Фрост". Он занимался расстрелом пленных. 

Известно, что Фокс - оператор БТР-4. В Сети есть видео с ним, на котором Никитенко убивает раненого танкиста-ополченца. 

Настоящее имя Фроста - Николай. Он сдался в плен на "Азовстали". В Телеграм-канале националист выкладывал видео с издевательствами над ранеными российскими военными. Ему 24 года. Фрост присоединился к "Азову" в 2017 году в Днепропетровске.

Стешин напомнил, что мораторий на смертную казнь в республике отменили на днях. Решение об отмене моратория принял Народный совет ДНР. При этом в пресс-службе парламента ДНР указали, что исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления.

Ранее к смертной казни в республике были приговорены иностранные наемники. Это два гражданина Великобритании Айден Эслин и Шон Пиннер, а также 21-летний марокканец Брахим Саадун. Они были осуждены за участие в боевых действиях в качестве наемников, хотя сами утверждали, что служили рядовыми в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ. Свои приговоры они обжаловали.

Затем сообщалось, что на Украине взяты в плен еще два британца, военнослужащие Эндрю Хилл и Дилан Хили. Они указывали, что занимались "гуманитарной деятельностью".

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру