Ле Пен: мысль о прекращении конфликта на Украине из-за продвижения ВСУ наивна

Ле Пен: мысль о прекращении конфликта на Украине из-за продвижения ВСУ наивна

Лидер фракции крайне правой партии "Национальное объединение" в парламенте Франции Марин Ле Пен в эфире радиостанции France Inter заявила о том, что мысль о прекращении российско-украинского конфликта из-за продвижения ВСУ на фронте наивна.

"Нужно быть очень наивными, чтобы думать, что украинские победы могут положить конец войне. Я считаю, что этот конфликт должен быть прекращен, и я считаю, что единственный выход — дипломатический, а не военный", - поделилась своей точкой зрения Ле Пен, комментируя ситуацию на херсонском направлении.

9 ноября командующий группировкой российских войск в зоне специальной военной операции (СВО) генерал армии Сергей Суровикин предложил организовать оборону по рубежу реки Днепр, глава Минобороны России Сергей Шойгу согласился с этим предложением и скомандовал отвести войска. Суровикин проинформировал, что обстановка в Херсоне стала опасной для гражданского населения. На начало ноября с правого берега Днепра эвакуированы 115 000 человек, и министр обороны РФ согласился начать переброску войск на левобережье и организовать оборонительную линию армии России по рубежу реки.

Российская Федерация с 24 февраля проводит специальную военную операцию на территории Украины. На этом фоне Соединенные Штаты и их союзники по Североатлантическому альянсу продолжают накачивать украинскую армию оружием, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Москва не раз заявляла, что поставки вооружений Западом только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для ВС РФ.

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру