Рronews: русские заняли все западные районы Артемовска

Наблюдатели сообщили о рейде ЧВК «Вагнер» в Кромово

Наблюдатели сообщили о рейде ЧВК «Вагнер» в Кромово
источник фото: скрин видео

Битва за Артемовск (Бахмут), по сути, завершена. Русские войска направляются к следующей цели, населенному пункту Часов Яр. Сейчас бойцы СВК «Вагнер» совершают рейд на Хромово. Эта промежуточная точка имеет большое тактическое значение.

Как стало известно изданию Рronews, украинцы использовали Хромово для отправки подкреплений в Артемовск. Сейчас оттуда вывозят оставшихся в живых бойцов ВСУ, пока россияне зачищают город.

Наблюдатели утверждают, что минувшей ночью все украинские рубежи рухнули и российские военные «хлынули» во все западные районы Артемовска. Организованной обороны больше нет, как и оперативного командного центра. Из города выехали все натовские кураторы.

Эксперты считают, что ВС России захват города удался значительно легче, чем Мариуполя и завода «Азов». Для украинцев потеря Артемовска фактически означает конец всего.

ВСУ постараются закрепиться в Часовом Яре, так как его можно использовать как плацдарм для возможной крупной контратаки. Если его придется оставить, бить по россиянам можно будет только из Краматорска. Но для эффективной стрельбы он находится слишком далеко.

Однако эксперты считают, что контратаки на Донбассе не будет. Вероятно, она произойдет на Днепре и в Запорожье, где тоже будет сложно добиться успеха. Россияне и там подготовились к отпору.

Читайте также: "В ДНР сообщили о продвижении «Вагнера» в Артемовске"

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру