Людей в Херсонской области вынуждены эвакуировать из затопленных домов под обстрелами

ВСУ бьют по пунктам размещения

Вода постепенно покидает прибрежные города и поселки Херсонской области. За минувшие сутки уровень подтоплений в Новой Каховке упал на три метра, в Алешках – на два, в Голой Пристани – на один. Ожидается, что к 16 июня Днепр вернется в свое русло, и тогда настанет время разгребать завалы, заниматься санобработкой, приводить в порядок и просушивать улицы и строения.

ВСУ бьют по пунктам размещения

Пока же левый берег остается во власти рукотворного потопа. С утра сотрудники МЧС и волонтеры выезжают, вернее – выплывают на катерах, чтобы забрать очередную порцию эвакуированных.  Заявки на эвакуацию поступают на чат-бот «Помощь Херсон» и на телефоны МЧС. Люди начинают просить о помощи в последний момент, когда вода уже подступает к крыше. Но не все готовы покинуть дома даже в такой ситуации, изрядное количество жителей отказывается эвакуироваться. Говорят, что будут ждать спада воды на чердаках и крышах. Мол, уже привыкли. Таким спасатели ежедневно подвозят воду и пропитание. 

  Причем работать сотрудникам МЧС и волонтерам приходится под обстрелом: с украинской стороны не прекращаются попытки наносить удары. Ночью повторно ракетами была обстреляна Арабатская стрелка, где в рекреационной зоне размещали эвакуированных. В результате вчерашних ударов погиб один человек, двое получили ранения. Ночью в результате обстрела погибла еще одна женщина. Удары наносились также по населенному пункту Железный порт, где был разрушен отель «Позитив». То есть ВСУ целенаправленно бьют по местам размещения мирных граждан. 

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру