Издание "Дача" собрало в публикации на своем сайте главные ошибки россиян во время пользования шведским столом в отелях на курортах, которые раздражают других туристов и даже могут стать причиной конфликта.
Очень часто на шведском столе выставляют специальную посуду для различных блюд. Однако россияне стремятся в любом случае найти самую большую тарелку наполнить ее до краев всем подряд. Самое неприятное, что потом они это не съедают и персоналу приходится выбрасывать огромные объемы еды. Стоит помнить, что обычно никто не запрещает подойти еще раз, если чего-то не хватило. Поэтому лучше положить немного яств на среднюю тарелку, неспеша съесть и затем взять что-то еще.
При этом, напоминает издание, чтобы взять добавку, нужно использовать чистую тарелку и не идти с той, из которой вы уже ели.
Вторая серьезная ошибка - когда россияне долго ковыряются в общем блюде, выискивая для себя кусочки получше. При этом они нередко портят остающиеся порции и создают очереди.