Кулеба: ВСУ могут получить Abrams к следующему контрнаступлению

Кулеба: ВСУ могут получить Abrams к следующему контрнаступлению

Принятие решения о поставках Украине танков Abrams "находится в процессе". Такое заявление сделал в четверг, 22 июня, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Чиновник заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) предпримут столько попыток контрнаступления, сколько потребуется, поэтому "работаем на сейчас, но держим в голове, что точно так же нам будут нужны танки, бронетранспортеры и другая техника для возможных будущих наступлений".

Что касается вероятности получения танков Abrams в ближайшее время, чтобы их можно было применять в уже начавшемся контрнаступлении ВСУ, Кулеба заявил, что есть и такая надежда.

В мае стало известно, что украинских военных начали обучать управлению танками Abrams в Германии. По сообщениям СМИ, первая группа из примерно 400 военных начала обучаться управлению танками и их обслуживанию.

При этом обозреватель Крис Осборн заявил, что российский танк Т-14 "Армата" имеет большое преимущество перед американским M1 Abrams за счет необитаемой башни. Помимо этого "Армата" имеет тепловизионный прицел, с помощью которого экипаж может уничтожать противника на расстоянии до 5 км в светлое время суток и до 3,5 км — в темное время суток.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру