Девочка Маша из Шуи посвятила выступление экипажу танка «Алеша»

Девочка Маша из Шуи посвятила выступление  экипажу танка «Алеша»

Подвиг экипажа танка «Алеша» мало кого оставил равнодушным. Танкистов удостоили звания Героев России, ребятами гордятся соотечественники в разных уголках страны. Многие выражают свои чувства в письмах, поздравлениях. Особенно трогательно, когда послания приходят от детей.

Недавно мои друзья из отделения Народного фронта в Иваново прислали видео, на котором восьмилетняя девочка Маша Мельникова, жительница ивановской области читает стихотворение Раисы Бобер, посвященное героям-танкистам. От проникновенных строк в исполнении юного дарования на глаза наворачиваются слезы. Волонтеры просили передать послание бойцам, что я и сделала с большим удовольствием. Парни, в свою очередь не остались в долгу и записали для Маши видеоответ.

Командир танка с позывным «Ласка» поблагодарил маленькую исполнительницу, а также автора стихотворения за замечательные строки.

- Мы очень рады тому, что то, что мы делаем, видят дети нашей страны, и это находит отклик в их сердцах. Удачи тебе, Маша, и храни тебя Бог, - обратился к девочке механик-водитель с позывным «Монолит».

Я переслала это видео Оксане, маме Маши, и вскоре получила ответ: «Вот это неожиданность! Я сегодня целый день в волнении каком-то, как будто чего-то ждала. И вот ожидания оправдались. Маша будет безмерно рада. Вы знаете, нам бы очень хотелось, чтобы нас слушали».

По словам Оксаны, это далеко не единственное стихотворение в исполнении ее дочери, посвященное нашим бойцам. В соцсетях, где разместили видео Маши, читающей стихотворение «На краю села в избушке ветхой», ее даже прозвали «Девочка в платке». Именно так девочку знают на фронте.

Оксана рассказывает, что Маша читает стихи с трех лет. Это совпало с тем периодом, когда старший брат девочки ушел в армию. Первое стихотворение «С новым годом!» как раз было посвящено ему и его сослуживцам.

С началом СВО Оксане в интернете стали попадаться стихи на тему спецоперации, которые очень цепляли за душу. Она решила предложить дочери выучить их и прочитать.

- К сожалению, стихи у нас не так востребованы, по сравнению с теми же песнями, - делится женщина. - Но мы все же решили записать.

Первое стихотворение, прочитанное Машей для широкой аудитории, было произведение Раисы Бобер «Молитва».

К сожалению, не все одинаково положительно реагируют на творчество школьницы. Мама признается, что в их адрес приходят и оскорбительные сообщения, и даже угрозы, но они стараются не обращать внимания на это.

- Маша знает о происходящем ровно столько, сколько положено ребенку ее возраста, - говорит Оксана.

Стихи это лишь небольшая творческая составляющая жизни девочки. Маша закончила на «отлично» первый класс, увлекается бальными танцами, ходит на занятия в студию народного танца.

Характер, по словам мамы, у девочки с одной стороны упрямый, добивается своего. С другой же стороны, она очень добрая и жалостливая. Бережно относится ко всему живому.

- Хочу сказать огромное спасибо, что хотя бы частично исполнилась Машина мечта. Вчера, когда мы получили видео от ребят, сердце стучит до сих пор. Для нас большая честь услышать их словам. Нам есть кем гордиться.

Зона СВО.

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру