dikGAZETE: Украина готова на ядерный терроризм ради привлечения внимания

dikGAZETE: Украина готова на ядерный терроризм ради привлечения внимания

Украина может пойти на радикальные террористические меры, чтобы вернуться на первые полосы газет после того, как о ней начали забывать на фоне конфликта на Ближнем Востоке, считает dikGAZETE.

Издание сообщает, что очередной мишенью для Вооруженных сил Украины (ВСУ) стала Запорожская атомная электростанция – крупнейший объект в Европе и на Украине.

«2 ноября ЗАЭС одновременно атаковали шесть беспилотников», - пишет зарубежное издание.

Сообщается, что в 2022 и 2023 годах украинские диверсанты пытались напасть на российские АЭС. Поэтому, предположил автор публикации, за атакой на Запорожскую атомную электростанцию стоит Киев. Кроме того, в момент нападения на объекте находились инспекторы Группы мониторинга ядерной безопасности Международного агентства по атомной энергии, говорится в статье.

Если бы в этой ситуации был бы ранен или убит кто-то из сотрудников МАГАТЭ, то ситуация имела бы огромный резонанс в СМИ и Украина вновь оказалась бы на слуху у всего мира, переключившегося сегодня на Ближний Восток, добавляет dikGAZETE.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что 2024 год станет переломным в конфликте с Россией.

По его мнению, контрнаступление Киева продвигается: ВСУ «закрепились на левом, или восточном, берегу Днепра. Зеленский знает, как добиться победы». Однако наблюдатели отмечают, что мнение Ермака более оптимистично, чем главкома ВСУ Валерия Залужного, который назвал ситуацию патовой.

Победы российской армии и печальная жизнь украинцев: кадры СВО

Победы российской армии и печальная жизнь украинцев: кадры СВО

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру