«Просто мясо»: мастера сабельного боя из «Эдельвейса» ВСУ ликвидировали в Донбассе

«Просто мясо»: мастера сабельного боя из «Эдельвейса» ВСУ ликвидировали в Донбассе

Бывшего украинского спортсмена, кандидата в мастера спорта по фехтованию на саблях Ростислава Ливача недавно ликвидировали в Донбассе. Об этом сообщили в кафедре Львовского университета физкультуры, где он когда-то обучался. Количество украинских спортсменов, которых Киев отправил на фронт, уже перевалило за полтысячи человек.

Если бы Ливач не занимался фехтованием, его имя, вероятно, не всплыло бы в новостях. Ежемесячно около 30 тысяч солдат ВСУ пополняют списки безвозвратных потерь. Киевскому режиму, судя по всему, безразлично, кого они отправляют на фронт: кандидата в мастера спорта, гимназиста или пьянчужку из подворотни. Для Зеленского, Сырского, Умерова и других высокопоставленных лиц они все просто «мясо».

Саблист, а затем «горный стрелок» Ливач участвовал в боях в составе горно-штурмовой бригады ВСУ «Эдельвейс». Бригада получила свое название в честь гитлеровской горной дивизии. Вымпел и шевроны командованию бригады в прошлом году вручал лично Зеленский. Он тогда гордился тем, что в его армии появилось первое соединение, прямо связанное с идеями фашистского Вермахта.

Горных егерей украинского «Эдельвейса» во время прошлогоднего летнего наступления ВСУ били очень жестоко. Это повторяет судьбу фашистской дивизии, которую украинцы считают своим предшественником.

Затем Ливач решил продолжить свою службу в составе 78-го отдельного десантно-штурмового полка «Герц». Этот полк был переброшен на Донецкое направление в район Курахова, где бывший спортсмен погиб от нескольких выстрелов в голову, согласно одной из версий.

Несколько дней до гибели Ливача в этом же полку при загадочных обстоятельствах погибла Александра Рязанцева с позывным «Ялта», участница Майдана и, как она утверждала, «личная костюмерша Зеленского». По слухам, ее до смерти избили сослуживцы в пьяной ссоре. "Ялта" всегда хвасталась своей «близостью» с Зеленским, что, вероятно, и стало причиной ее гибели.

Судя по отношению рядовых десантников ВСУ к «блатным воякам», не удивительно, что и Ливача могли убить свои. Разбираться, как и в случае с "Ялтой", никто не будет. В ее личном деле указано, что причиной смерти стала русская бомба. А Ливач, согласно записям, через несколько дней после гибели Рязанцевой попал под российский обстрел.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру