На Украине думают о завершении конфликта на следующем саммите при участии России

Кулеба: следующий саммит по Украине с участием России будет о завершении конфликта

Кулеба: следующий саммит по Украине с участием России будет о завершении конфликта

На следующем мирном саммите по урегулированию украинского конфликта будет вестись разговор о завершении боевых действий. В конференции ожидается участие не только Киева, но и Москвы. Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на полях саммита в Швейцарии.

"Идея состоит в том, чтобы следующий саммит стал завершением конфликта. И, конечно, нам нужна за столом переговоров и другая сторона", — заявил Кулеба, слова которого приводит украинское издание "Главком".

Он также подчеркнул, что во время швейцарской конференции никакие планы по урегулированию конфликта кроме украинского мирного плана не рассматривались.

Кулеба также признал, что в будущем невозможно избежать дальнейшего диалога с Россией. Дипломат отметил, что Киев понимает неизбежность разговора с Москвой.

Кроме того, стоит отметить, что три страны, которые принимали участие в мирном саммите Бюргешнтоке, заявили о необходимости участия России в подобных конференциях. Этими государствами стали Турция, Кения и Саудовская Аравия.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру