Вице-президент США не стала дожидаться окончания саммита по Украине

Вице-президент США Харрис досрочно покинула саммит по Украине

Вице-президент США Харрис досрочно покинула саммит по Украине

Вице-президент США Камала Харрис не стала дожидаться окончания саммита по Украине, досрочно покинув мероприятие, сообщила в соцсети X журналистка Bloomberg Акайла Гарднер.

По ее информации, Харрис отправилась обратно в Вашингтон. При этом в беседе с журналистами она заявила, что саммит прошел «очень хорошо».

В дальнейшем New York Post написала, что пребывание харрис на саммите в Швейцарии продлилось всего несколько часов. Теперь американскую делегацию возглавляет советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

При этом Харрис успела выступить и прокомментировать мирное предложение президента РФ Владимира Путина. Она сравнила эту инициативу с «капитуляцией Киева».

Ранее сообщалось, что в проекте коммюнике саммита по Украине говорится о необходимости «диалога всех сторон».

«Мирная» конференция по Украине проходит в Швейцарии 15 и 16 июня, Россия на нее не была приглашена. Вместе с тем, о планах посетить мероприятие заявили 92 страны и 55 глав государств, а также восемь организаций, в том числе ЕС, Совет Европы и ООН. Вместе с тем, среди присутствующих глав государств нет лидеров КНР, США, Бразилии и других крупных стран.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру