Украина на французской выставке представила новый дрон-камикадзе "Булава"

Украинский дрон "Булава" очень похож на российский беспилотник "Ланцет"

Украинский дрон "Булава" очень похож на российский беспилотник "Ланцет"
Фото: Defense Express

На выставке Eurosatory 2024 во Франции Украина показала новейший беспилотник-камикадзе «Булава». Этот дрон, аналогично российскому «Ланцету», обладает уникальными характеристиками и возможностями, которые делают его эффективным средством в боевых условиях. Об этом пишет РБК.

Булава» имеет Х-образную конфигурацию крыла, что обеспечивает ему стабильность в полете и позволяет маневрировать в воздушном пространстве. Его общая взлетная масса составляет 11 кг, а вес боеголовки – 3,6 кг. Этот беспилотник способен выполнять различные задачи, включая кумулятивное, бронебойное и термобарическое воздействия на цели.

Одной из ключевых особенностей «Булавы» является технология «машинного зрения», которая обеспечивает автоматическое обнаружение, блокировку и сопровождение цели. Это позволяет дрону точно наводиться на цель и наносить удары как днем, так и ночью. Благодаря повышенной устойчивости к воздействию средств радиоэлектронной борьбы, оператор может эффективно управлять «Булавой» даже в условиях активного подавления.

Кроме того, дрон обладает высокой крейсерской скоростью - 100 км/ч и способен находиться в воздухе более 50 минут, что дает ему возможность длительного времени оставаться в зоне боевых действий и выполнять поставленные задачи.

Важно отметить, что беспилотники-камикадзе, такие как «Булава» и «Ланцет», становятся все более распространенными в современных военных конфликтах. Их способность зависать в воздухе и наносить точные удары делает их эффективным средством ведения боевых действий.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру