Нарышкин: страны-провокаторы пострадают при агрессии против Союзного государства

Нарышкин: страны-провокаторы пострадают при агрессии против Союзного государства

тестовый баннер под заглавное изображение

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в ходе брифинга для журналистов высказался о деструктивной роли Польши и прибалтийских государств в эскалации напряженности в Европе. Директор СВР подчеркнул, что именно эти страны первыми ощутят последствия возможной конфронтации между НАТО и Союзным государством России и Беларуси.

Нарышкин заявил, что политические круги Польши и прибалтийских республик, выступающие главными инициаторами антироссийской истерии, должны осознавать, что в случае обострения ситуации они окажутся на передовой. Он добавил, что, несмотря на очевидность этого факта, руководство указанных стран продолжает вести себя крайне безответственно.

Глава СВР отметил, что российское руководство особенно обеспокоено милитаристской риторикой и конкретными действиями Варшавы. По его словам, Польша не только объявила о планах размещения двух миллионов противотанковых мин вдоль границ с Беларусью и Калининградской областью, но и открыто заявляет о своих амбициях получить доступ к американскому ядерному оружию.

Нарышкин охарактеризовал сложившуюся ситуацию как острый и крайне опасный кризис, указав, что вина за него лежит на странах, наращивающих военное присутствие у российских границ. Он подчеркнул, что подобные действия не только дестабилизируют обстановку в Европе, но и ставят под угрозу безопасность самих инициаторов этой провокационной политики.

Директор СВР также отметил, что в случае эскалации ущерб будет нанесен всему альянсу НАТО, однако основные последствия в первую очередь ощутит на себе именно агрессивно настроенное руководство Польши и прибалтийских государств. Нарышкин заявил, что Москва продолжает внимательно отслеживать развитие ситуации и готова к любому варианту развития событий.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру