Острый ответ оппозиции

Митинг в Тбилиси закончился побоищем

29.05.2009 в 19:46, просмотров: 4306
В Грузии продолжаются акции протеста оппозиции. В ночь с четверга на пятницу на активистов у здания парламента напала полиция. В результате пострадало более десятка оппозиционеров и восемь стражей порядка.

По сообщениям грузинского МВД, оппозиционеры задержали сотрудника полиции, который снимал происходящее на видеокамеру. Стража порядка силой затащили в подъезд для расправы, но прежде он успел позвонить своим коллегам. В результате пострадало около десятка человек, а несколько полицейских получили ножевые ранения.  

Сами оппозиционеры, от версии МВД, открещиваются. Их слова подтверждают и кадры телеканала “Маэстро”. На них видно, как группа из пары десятков людей с полицейскими дубинками в руках атаковала митингующих. После того как к атакованным оппозиционерам двинулась группа подмоги, неизвестные быстро ретировались. По утверждению Нино Бурджанадзе, руководство МВД отдало распоряжение о проведении целой серии таких нападений.  

— Против нас была проведена спланированная провокация, — сказала “МК” один из лидеров Лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе. — Всем понятно, что народ и оппозиция едины, а Саакашвили все ненавидят. В таких условиях власть использует грязные методы.  

В результате инцидента в больницы было доставлено восемь полицейских. У двоих серьезные ножевые ранения. Госпитализировано также десять оппозиционеров. В пятницу семерых из них арестовали сразу после выписки из больницы.