День России отметили в Германии

Широкомасштабные празднования Дня России прошли не только в городах страны, но также и за рубежом — практически во всех посольствах и генконсульствах РФ

В Германии праздничные мероприятия состоялись сразу в нескольких крупных городах, в наших представительствах собрались известные люди Германии, России, других стран…
Широкомасштабные празднования Дня России прошли не только в городах страны, но также и за рубежом — практически во всех посольствах и генконсульствах РФ
В здании генконсольства в Мюнхене генеральный консул РФ Андрей Грозов представил фотовыставку Александра Астафьева (“МК”).

В финансовой столице Германии Франкфурте прием прошел под руководством генерального консула Владимира Липаева и при активном участии издательского дома “МК-Германия”. В этом году мы привезли уникальную выставку нашего ведущего фотографа Александра Астафьева, которая называется “Тандем” — удивительные и неординарные кадры президента и премьера России. Выставка вызвала неподдельный интерес у присутствовавшей публики.


Внимательно осмотрел экспозицию руководитель самого крупного в Западном полушарии генконсульства США Эдвард Элфорд, после чего отправился дегустировать яства традиционной русской кухни.


— Уважаю русскую водку! — признался г-н Элфорд. — Да и вообще, русские — отличные ребята!


На следующий день наша бригада вместе с выставкой переехала в сердце Баварии Мюнхен. Здесь, в роскошном, только что отреставрированном особняке, гостей принимал генконсул Андрей Грозов. В качестве почетной гостьи пожаловала легендарная балерина Майя Плисецкая, которая проживает в Мюнхене…


На третий день все переехали на гала-банкет — посольский прием в Берлине, который давал посол Владимир Котенев. В российское посольство традиционно пожаловали более тысячи высокопоставленных гостей. В отличном расположении духа пришел экс-канцлер Герхард Шредер — на этот раз без супруги, зато со своей второй половиной пожаловал Вольфганг Порше.


Публика расходилась далеко за полночь. “Опять эти русские устроили классную вечеринку!” — восторженно восклицали заметно повеселевшие дамы на выходе. Только немного жаль, что для нашего посла она была прощальной…