Депутатов Госдумы на этой неделе пугают наркотиками

Депутатов Госдумы на этой неделе пугают наркотиками

В среду на правительственный час к ним придет глава ФСКН Виктор Иванов, а вчера в здании на Охотном Ряду открылась выставка из экспонатов Петербургского музея восковых фигур под многозначительным названием “На грани”.

Экскурсовод рассказывает всем желающим страшную правду о жизни наркоманов. Ему помогают заспиртованная гигантская печень больного гепатитом, уродливый “плод от женщины, употреблявшей героин” и “кровоизлияние в мозг (больной употреблял кокаин)”. А также восковые фигуры “барыги” и изъеденного язвой наркомана в последней стадии…

Наркотики в Думе

Наркотики в Думе

Смотрите фотогалерею по теме


На столах разложены предметы, при помощи которых осуществляется перевозка наркотиков: каблуки башмаков, книги, шахматы с полыми фигурами, абрикосы, где вместо косточек — пакетики с белым порошком. Но наибольшей популярностью у посетителей выставки пользуется фигура, изображающая Фредди Меркьюри (чтобы его можно было опознать, на колени солисту группы “Квин” поставили фотографию и табличку, сообщающую, что скончался он в 46 лет от СПИДа), а также группа, изображающая убийство Джона Леннона. Совершенно неузнаваемый Леннон лежит, над ним стенает Йоко Оно. А сзади дегенеративного вида убийца Дэвид Чепмен. “В подростковом возрасте он употреблял коноплю” — сообщает табличка…