Провокация - мать революции

Янукович летит в Китай, дабы обеспечить себе алиби на случай повторного разгона Майдана?

03.12.2013 в 03:56, просмотров: 4817

В полдень по московскому времени Верховная Рада Украина начнет очередную пленарную неделю с подробного разбора драматических событий, о которых четвертый день кряду говорит весь цивилизованный мир. Спикер парламента Владимир Рыбак, как ожидается, огласит заявления о выходе из фракции Партии регионов Давида Жвании, Инны Богословской и Игоря Мельниченко (супруга Инны Германовны).

Провокация - мать революции

"За два часа до жестокого избиения остававшихся на Майдане людей я послала нескольким людям смс-ку, что, с моей точки зрения, готовится силовой разгон, и что в этом случае я пойду защищать детей, - сказала во вторник журналистам г-жа Богословская. - В ответ я получила уверения, что этого не будет ни в коем случае. У всех якобы было указание никого не трогать, потому что все понимали: если что-то подобное случится, это станет концом власти. Потому что все здравомыслящие люди понимают, что кровь в Украине пускать нельзя, этого никто никогда не прощал исторически, и сейчас этого тоже никто не простит. Я поверила и спокойно заснула".

По информации «МК», с этими и другими депутатами из самой крупной фракции парламента по поручению формального главы ПР Николая Азарова интенсивно «работают» партийные функционеры. Дабы «отказники» смирили гордыню и не слишком переживали впредь из-за зверски избиваемых милицией незнакомых им молодых сограждан.

Во вторник глава Украинского государства намеревается совершить перелет в Китайскую Народную Республику. Оппозиция, преисполненная самых что ни на есть искренних чувств к Виктору Федоровичу, придает этому визиту особую роль. Согласно её замыслу, Янукович должен вернуться из Китая в совершенно другую страну. В европейскую Украину, которой управляет… новая власть. Вне всякого сомнения, Гарант Конституции думает об этом каждый Божий день. Начиная со злополучной субботы 30 ноября.

На сегодняшнее утреннее заседание Рады приглашена Уполномоченный по правам человека ВР Валерия Лутковская. Вчера в интервью Радио Свобода Валерия Владимировна дала понять, что оправдания некоторых милицейских генералов относительно действий крымского ОМОНа аппарат Омбудсмена не считает заслуживающими внимания: «Милиция - это тот орган, который не имеет права, как в детском саду, давать сдачи. У этих людей иное назначение.

Это орган, который, находясь между определенными группами лиц, между государством и человеком, должен находить компромиссное решение, должен путем мирного решения вопроса достигать тех или иных целей. Понятно, что очень трудно находиться под камнями и не обидеться на тех, кто бросает эти камни. По-человечески это очень трудно. Но для этого человек и пошел в сотрудники правоохранительных органов, чтобы быть более психологически выдержанным, нежели те, кто бросают камни».

Валерия Лутковская сегодня намерена дать объективную оценку работе командированных в Киев из нескольких регионов Украины отрядов «Беркута»; в противном случае «дойдет до того, что милиция потеряет всякую поддержку, всякое уважение со стороны граждан Украины».

В обывательской же среде живо обсуждается вброшенный кем-то слух о работе по «зачистке» ночного Майдана… морских пехотинцев Черноморского флота Российской Федерации, якобы переодетых в форму крымского «Беркута». До смерти перепуганные западноукраинские юноши, сумевшие в ту субботнюю ночь благополучно избежать встреч с чересчур жестокими правоохранителями, спустя пару часов во дворе Михайловского Златоверхого монастыря наперебой делились с журналистами «догадками» по поводу необычного, как им показалось, произношения «садистов в погонах». Милиционеры якобы переговаривались между собой с ярко выраженным московским акцентом, с «аканьем» и «чёканьем».

Уместно напомнить: в 2004 году во время «оранжевой революции» среди её участников тоже был запущен похожий слух. Дескать, повинуясь тезису «милиция с народом!», украинские менты отказались от подавления Майдана - и тогда «враги Нэзалэжности» выпросили у ВВП целый батальон «Витязя».

Спецкор «МК» Елизавета Маетная, командированная из Москвы «на усиление», потратила двое суток в поисках служащих отряда специального назначения МВД России. Ни в Пуще-Водице, ни в Ирпене, не в прочих живописных местах Киева и столичного региона следов «Витязя» моя уважаемая коллега, увы, не обнаружила.

О том, что с молодежью на Майдане жестоко расправлялись никакие не российские, а свои, доморощенные «садисты в погонах», поведал «МК» народный депутат Украины Геннадий Москаль.

"Мне, генерал-лейтенанту милиции, прослужившему в министерстве 36 лет, горько и  стыдно за события, которые произошли ночью на площади Независимости. Я раз десять просматривал кадры жестокого разгона мирного собрания и был потрясен, что самым активным участником этой зверской акции был «Беркут» из Автономной Республики Крым. Я узнал лица многих его бойцов. Помимо них, активное участие в избиении митингующих принял «Беркут» из Днепропетровской и Луганской областей. Я тоже служил в этих регионах, так что лично знаю многих сотрудников МВД. В 1997 году я был переведен на должность начальника милиции в Крым - самый сложный в криминогенном плане регион Украины, где постоянно происходили многолюдные политические акции и массовые беспорядки. И на всех этих акциях всегда стоял впереди, а "Беркут" - за спиной. Я верил этим бойцам, как самому себе, и теперь не могу найти ответ на вопрос: как случилось, что из элитного подразделения, который действительно защищал крымчан от преступников, он превратился в бандитов, воюющих против собственного народа? Наверное, в этом есть и моя доля вины…"

…Напоследок опровергну еще один «вредный слух», подхваченный многими СМИ Украины и России. Глава администрации президента Украины Сергей Лёвочкин весь понедельник находился в своем рабочем кабинете на улице Банковой и уходить в отставку вовсе не собирается. Об этом «МК» сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.