Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СБУ приведена в повышенную готовность

Силовики готовы к чрезвычайным ситуациям

14.12.2013 в 09:35, просмотров: 7576

Служба безопасности Украины привела в боевую готовность своих бойцов на территории Киевского района. Представители ведомства уповают на то, что в последнее время поступает много анонимных звонков о якобы заложенных бомбах.

 

СБУ приведена в повышенную готовность
Фото: vesti.ua

Антитеррористический центр привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона, сообщает УНИАН.

В пресс-службе Службы безопасности Украины объяснили, что такие меры имеют предохранительный характер и вызваны "нередкими анонимными сообщениями о заминировании объектов с массовым пребыванием людей и угрозами совершить взрывы, которые имели место в ноябре и декабре этого года на фоне сложной ситуации в центральных районах столицы".

В то же время, в ведомстве заверили, что решение усилить готовность принято в рамках украинского законодательства. "Мероприятия, осуществляемые подразделениями СБУ, МВД, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минздрава, Мининфраструктуры, других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, направленные исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущения преступной деятельности с террористической целью", - рассказали в СБУ.

Эти меры, рассказывают в ведомстве, предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения. "С целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью жителей и гостей Киева, подтверждения или опровержения версии об угрозах террористического характера осуществляются мероприятия по проверке анонимных угроз совершить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы", - добавили в СБУ.

11 декабря в милицию украинско столицы поступило анонимное сообщение о минировании центрального железнодорожного вокзала Киева, аэропорта "Киев" ("Жуляны"( и основного терминала"D" международного аэропорта "Борисполь". Позже в пресс-службах вокзала и аэропортов рассказали, что "информация о минировании оказалась ложной" и работа возобновлена, передает ИТАР-ТАСС. Через некоторое время «минер» был задержан. "Им оказался 34-летний неработающий житель столицы. Мужчина признался в том, что это он сделал ложное сообщение о закладке взрывчатки на вокзалах Киева", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. Как сообщает «Интерфакс», по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). 

Новая Украина. Хроника событий