Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Первым героем Донецкой республики стал армянин, убитый в Славянске. Зеркало «Небесной сотни»

Названо имя погибшего в бою с «Правым сектором»

14.04.2014 в 21:46, просмотров: 22906

Донецкие повстанцы обнародовали имя своего соратника, который погиб во время попытки штурма Славянска со стороны «киевского десанта». Им оказался армянин – боец Народного ополчения Донбасса Рубен Ованесян. У погибшего осталась семья. Объявлено также о двоих раненых.

Первым героем Донецкой республики стал армянин, убитый в Славянске. Зеркало «Небесной сотни»
фото: AP

Над Донецком сейчас висит огромная полная луна. На площади перед обладминистрацией звучат песни Великой Отечественной войны.

Наши ребята без оружия с грузом гуманитарной помощи ехали в Славянск на двух машинах, – говорит в микрофон представитель Народного ополчения собравшимся на площади. – Дорогу им перегородила третья машина, из которой был открыт огонь. Звери из «Правого сектора» стреляли в безоружных ополченцев. Одна из машин развернулась и успела уйти из-под огня. Вторая машина была расстреляна. Рубен Ованесян погиб. Еще один наш боец тяжело ранен. Сейчас он в коме. Третий боец легко ранен. Рубена добивали. У него было ранение в области сердца, иссечены ноги и живот.

Это не осталось безнаказанным. Прошлой ночью Народное ополчение Донбасса провело в Славянске спецоперацию и три машины с боевиками «Правого сектора» были уничтожены.

Всякий, кто придет на нашу донецкую землю с оружием, тут от него и погибнет.

Толпа аплодирует, кричит «молодцы». Только что над зданием обладминистрации Донецка пролетели два военных вертолета, но люди не расходятся. На площадь вынесли иконы, служат молебен. На вопрос, испугало ли их известие о том, что Киев начинает «спецоперацию», отвечают в основном матом в адрес «киевской хунты». Представители Народного ополчения предлагают почтить память Ованесяна минутой молчания. Говорят, что он станет первым «героем Донецкой республики».

(Жертвой стрельбы в Киеве, напомним, тоже стал армянин — в «Небесной сотне» значится 54-летний Георгий Арутюнян, живший в Ровно- «МК».)

- Герои не умирают. Герои остаются с нами навечно. – говорит с трибуны ополченец. – Пусть хунта не надеется: мы никуда не уйдем. Будем стоять здесь до конца. Слава Донбассу!

- Слава! Слава! Слава! – эхом откликается площадь.

Смотрите видео: Жители Луганска отправили отряд добровольцев в Славянск

03:51

География конфликтов: столкновения в Запорожье

00:47

Новая Украина. Хроника событий