В Чечне похитили Тайсона

Одного из недругов Рамзана Кадырова увезли прямо из дома

Бывший заместитель командира батальона ГРУ “Восток” 40-летний Магомед Тайсумов был похищен в Чечне. Напомним, “Восток” — тот самый батальон, которым командовал убитый в Дубае Сулим Ямадаев. Родственники Тайсумова считают, что Магомеда похитили преданные Кадырову люди, ведь руководство республики точит на него зуб еще со времен конфликта между Ямадаевыми и главой Чечни.

Одного из недругов Рамзана Кадырова увезли прямо из дома

Неизвестные средь бела дня подъехали к дому майора в поселке Новогрозный Гудермесского района и стали ждать его возвращения. Когда Тайсумов появился возле дома, они выскочили из машин и попытались его затолкать в автомобиль.

— “Тайсона” (позывной Тайсумова) так просто не взять, они его всей толпой пытались одолеть. Но потом в итоге ему дали по голове и без сознания увезли. Всего их было человек восемь, все в черном камуфляже и масках и лишь один в спортивном костюме. Интересно, что все были вооружены, но не стреляли в Магомеда. Вероятно, он нужен был им живым, — рассказали “МК” очевидцы инцидента. — Подъехали две машины, одна “Лада Приора”, вторая “Тойота Камри”. Мы запомнили номера на иномарке — “к333ра” 95-й регион.

Каждому младенцу на Северном Кавказе известно, что на машинах с буквами “КРА” на номерах ездят особы, приближенные к Кадырову Рамзану Ахматовичу. Но совершенно непонятно, зачем так открыто себя подставлять.

— Тут есть объяснение. Возможно, люди нашего “национального лидера” уже настолько оборзели, что открыто, средь бела дня позволяют себе вот так увозить человека, понимая, что за это ничего не будет, — рассказали “МК” друзья Магомеда Тайсумова. — У нас, конечно, есть еще версии. Первая из разряда фантастических — что это сделали грузинские диверсанты в качестве мести за действия “Тайсона” во время грузино-югоосетинской войны. Он там воевал вместе с комбатом “Востока” Сулимом Ямадаевым и был одним из ближайших ему людей. Но у этой версии нет никаких шансов на существование. Второй вариант — “Тайсону” могли мстить боевики. Ведь он известен в Чечне как гроза “бородатых братьев”. Но эта версия тоже кажется невероятной.

По словам родственников похищенного майора, они не знают, где он находится, никто никаких требований о выкупе им не предъявлял. В тот же вечер, когда Тайсумова избили и увезли, они обратились в милицию и написали заявление. Кроме того, родственники Магомеда Тайсумова заявили “МК”, что успели даже по телефону выйти на “правую руку” Рамзана Кадырова Адама Делимханова, но тот в ответ якобы сказал, что не понимает, о чем речь, и предложил поискать концы этого преступления в “огромной России-матушке”.