Депутаты Госдумы высказываются за санкции против КНДР

25.05.2009 в 11:03, просмотров: 724

В Государственной думе считают, что Совет Безопасности ООН должен применить экономические санкции к Северной Корее, осуществившей подземные ядерные испытания. Первый заместитель председателя думского комитета по обороне Игорь Баринов (фракция "Единая Россия"), комментируя эту новость, сказал, что это "очередной вызов северокорейского режима всему мировому сообществу".

"Власти Северной Кореи явно ведут себя неадекватно и не желают прислушиваться к сигналам, которые уже не в первый раз посылает международное сообщество", - подчеркнул парламентарий.  Баринов считает, что Совет Безопасности ООН должен принять конкретные меры воздействия на Северную Корею. "Пару лет назад, когда Северная Корея произвела первое ядерное испытание, ее власти пошли на переговоры под давлением международного сообщества. Может быть, сейчас надо в более жесткой форме заявить позицию ООН по этому вопросу, включая применение к Северной Корее экономических санкций", - сказал Баринов. 

Аналогичную точку зрения изложил и зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия"). "На наших границах возникает серьезная угроза ядерного конфликта, и расползание этого оружия по планете очень опасно. Поэтому, считаю, Россия должна занять активную позицию в Совете Безопасности ООН при рассмотрении этого вопроса, и в том числе, если необходимо, настоять на применении экономических санкций в отношении Северной Кореи", - сказал Гудков.