Российское посольство в Египте получило список задержанных россиян

31.05.2009 в 19:44, просмотров: 2477

Как сообщил в воскресенье вечером второй секретарь посольства Тимур Агаметов, в посольство от местных властей поступили факсы со списками задержанных россиян, разделенные на три группы. "В первом списке указаны лица, которые будут депортированы из Египта в связи с нарушением паспортно-визового режима, во втором списке указаны те, кто получил разрешение остаться в стране, в третьем списке - граждане России, которые до сих пор ожидают решения местных властей", - объяснил он.

Число и личности задержанных граждан Агаметов не уточнил, добаивив лишь, что сотрудники посольства в настоящее время проверяют информацию, сравнивая их данные с данными посольства, а также с информацией, полученной от родственников задержанных.

Вместе с тем, дипломат сообщил, что из 34-х задержанных россиян, среди которых были три женщины, уже освобождены 11 человек.

Представитель российского посольства также отметил, что со стороны египетских властей "официальным поводом для задержания декларируется проверка паспортно-визового режима", однако он не может сообщить, сколько времени продлится разбирательство, так как "никаких официальных обвинений задержанным выдвинуто не было".