"Солидарность" будет готовиться к выборам-2010 в Мосгордуму

06.06.2009 в 19:21, просмотров: 1904

Политсовет оппозиционного движения "Солидарность" на заседании в субботу решил считать участие в выборах в Мосгордуму, намеченных на март 2010 года, важнейшей задачей на ближайшее время, сообщил член Бюро политсовета "Солидарности" Илья Яшин. "Принято принципиальное решение, что "Солидарность" пойдет на эти выборы. Теперь будем определять, в какой форме участвовать в них, кто будут наши кандидаты", - сказал Яшин.

Он отметил, что движение, не являясь официально зарегистрированной партией, может участвовать в избирательной кампании лишь в одномандатных округах, и летние месяцы будут посвящены тому, чтобы определиться, где именно выставлять своих кандидатов. Кроме того, "Солидарность" решила поддержать идею о проведении в Москве референдума по вопросу обязательной выборности мэра. "Рассматривается вопрос и о выборах в Одинцовском районе Подмосковья. Вероятно, мы не будем выставлять там своего кандидата, но, может быть, кого-нибудь поддержим. Будем смотреть, кто в итоге зарегистрируется", - сообщил Яшин.

Выборы на пост главы Одинцовского района Подмосковья намечены на июль, документы на участие в них уже сдал экс-замглава Росприроднадзора Олег Митволь. Глава подмосковного отделения партии "Правое дело" Борис Надеждин также заявлял о намерении стать кандидатом на этих выборах.