Киргизия призывает на помощь ООН и ОДКБ

"МВД Киргизии обратилось с призывом к отставным офицерам милиции, военным, воинам-афганцам, имеющим опыт работы по обеспечению безопасности, чтобы усилить присутствие сил правопорядка в зоне действия комендантского часа и содействовать стабилизации ситуации", - сообщил руководитель пресс-центра временного правительства республики Фарид Ниязов.

Как сказал заместитель главы временного кабинета Азимбек Бекназаров, находящийся в Оше, ситуация в южной столице "очень и очень сложная".

В ходе беспорядков погибли уже около 50 человек, свыше 600 получили ранения. Однако, по неофициальным данным, число раненых может превышать несколько тысяч. На юг из Бишкека и других регионов переброшены подразделения внутренних войск и правоохранительных органов.
сказал Ниязов.

В свою очередь, экс-премьер Киргизии Феликс Кулов заявил, что временное правительство Киргизии должно немедленно обратиться к ОДКБ и Совбезу ООН с просьбой о незамедлительном введении миротворческих сил. "Кто введет миротворческие силы - ООН или ОДКБ, не принципиально, - сказал он - Счет идет на часы. Пока рассматривают этот вопрос, в городе Оше гибнут люди", передает "24.kg".