Нургалиев: Пьяный за рулем - преступник

"Пьяный за рулем - преступник, и мы с вами все это прекрасно понимаем, - сказал глава МВД РФ Рашид Нургалиев на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, которое проходит в Орле в режиме видеоконференции. - На наших дорогах не должно быть такого, чтобы кто-то в результате своего недозволенного поведения в состоянии алкогольного опьянения становился причиной гибели другого человека, - подчеркнул Нургалиев. - У нас число аварий по вине пьяных водителей еще очень высоко, поэтому нужно обратить на эту проблему особое внимание, посмотреть, может, где-то не хватает профилактики".

В свою очередь Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов отметил, что употребление алкоголя за рулем по-прежнему остается одним из самых проблемных вопросов.
"Принятые меры, в первую очередь, ужесточение наказания, дали положительный результат, число аварий по вине нетрезвых водителей стало снижаться, но до полной победы еще далеко", - сказал Кирьянов.

Источник: РИА Новости