Хроника событий Генпрокурор РФ заявил о сотрудничестве работодателя Магнитского с западными спецслужбами Мама Магнитского об аресте следователя Карпова: очень позитивное решение В Москве выпал из окна адвокат матери Магнитского и Браудера В Европе объявили в розыск убийц Магнитского Гудков предложил разрешить усыновление сирот россиянам, имеющим гражданство США

Медведев: 95 не усыновленных американцами детей пока не нашли семьи

06.12.2013 в 14:32, просмотров: 2805

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что из 259 российских детей, которых должны были усыновить американцы, только 95 не смогли найти семью в России.

«В общей сложности у нас таких детей было 259 человек, которые должны были ехать в Америку. В настоящий момент не попали в новые семьи, не получили устройства в новую семью 95 (детей). Мы обязательно доведем этот процесс до логического завершения», - сказал Медведев в традиционном телеинтервью, подводя итоги года.

По его словам, в настоящее время, например, в Санкт-Петербурге из 33 детей не нашли новые семьи 11 ребят.

Медведев отметил, что можно по-разному относиться к «закону Димы Яковлева».

«Но нельзя не признать непреложного факта, что нашими детьми мы должны заниматься сами, не рассчитывать на добрых дядь и теть из разных стран. Но мы должны сами этим заниматься в качестве системной работы», - подчеркнул премьер.

«Закон Магнитского». Хроника событий