C Киевской на Красную? Дальше?

Милиция готова к провокациям. Но где они пройдут в полную силу - пока неизвестно

15.12.2010 в 19:22, просмотров: 41864

Людей на площади у Киевского вокзала почти не осталось. Милиция разогнала всех. Основными участниками, к слову, окзались подростки 13-15 лет.

Сейчас люди спускаются в метро, где царит страшная атмосфера. Все на нервах. На эскалаторах и платформах в первые нет ни одного не славянского лица. При этом тысячи силовиков собраны на Красной площади. Доступ на Манежную площадь перекрыт.

C Киевской на Красную? Дальше?

Беспорядки, которые ожидали московские милиционеры в столице, пока не произошли. Возникающие стычки между молодежью и сотрудниками ОМОН быстро пресекались. С площади Киевского вокзала толпа вытеснена. Однако, что-то подсказывает, что это только "цветочки", а вот где "прорастут ягодки" пока неизвестно.

Корреспондент "МК" сообщил с места событий, что на Киевской площади находились только подростки 14-15 лет, взрослых людей не было. Собралось их более тысячи. Через некоторое время милиция потребовала очистить площадь, а позже приступила к более серьезным действиям - толпа была вытеснена с площади и направилась на Большую Дорогомиловскую улицу. Но и там молодчики долго не задержались. На площади у вокзала остались только милиционеры. К настоящему моменту движение по Дорогомиловской улице, Бережковской набережной и другим прилегающим к Киевскому вокзалу улицам и переулкам восстановлено, пробок нет.

В то же время, в городе чувствуется и паника, и злость. Один из находившихся на месте событий подростков рассказал корреспонденту "МК", что основные события буду разворачиваться в другом месте. Однако это место раскрывать он категорически отказался. в это время РИА Новости сообщили, что милиция перекрыла вход и выход с Красной площади. Центр столицы оцеплен огромным количеством милиционеров. Причины закрытия главной площади столицы не объясняются.

По словам корреспондента "МК", по Пироговской улице идет колонна из пяти автобусов с ОМОНом, выехав на встречную полосу. В то же время, сообщает он, в московском метро творится некий хаос. Много радикально настроенной молодежи, лиц кавказской внешности не наблюдается нигде.

На Садовом кольце и в районе Смоленской площади кучками по 15-20 человек стоят сотрудники ОМОНа.

Есть и еще один интересный факт - портал "Яндекс-пробки" выключил все камеры.

По официальным данным ГУВД Москвы, в ходе беспорядков задержаны около 700 человек, в основном кавказцы с оружием. При этом, последние данные говорят о задержании более 1000 человек.

Милиция, пока что, рапортует о нормализации обстановки в городе.

Беспорядки в Москве. Хроника событий