Пиар-угроза Анны Чапман

Бывшая разведчица обиделась на организаторов "Серебряной калоши"

20.06.2011 в 15:50, просмотров: 10195

Анне Чапман не понравилось, что она номинирована на антипремию "Серебряная калоша". Организаторы выдвинули ее кандидатуру в номинации "Промоушенничество года" за самые сомнительные PR-кампании. От имени экс-шпионки некий юрист Красюков отправил гневное письмо в адрес гендиректора "Серебряного дождя" Дмитрия Савицкого, в котором пообещал проблем, если имя Чапман прозвучит на церемонии награждения.

Пиар-угроза Анны Чапман

Организаторы антипремии "Серебряная калоша" выбрали экс-разведчицу в качестве номинанта на "Калошу" в категории "Промоушенничество года". Ее оценили за то, что она "кинула Америку и кинулась на телевидение". В отсутствии номинантки обладателем приза стал глава фонда "Федерация" Владимир Киселев - его отметили за организацию благотворительного концерта 10 декабря 2010 года. 

Смотрите видео по теме: «Пиар-угроза Анны Чапман»
09:58

"Наша доверительница Анна Чапман считает оскорбительным для себя присутствовать на вашем мероприятии 19 июня 2011 года и ниже своего достоинства принимать от вас какие-либо награды. Одновременно предупреждаем вас, что если на вашем шоу будет упомянуто имя нашей доверительницы в формате номинаций вручения наград или в ином оскорбительном виде, к радио и к виновным лицам будет предъявлен многомиллионный иск о защите чести и достоинства, а также взысканы большие судебные издержки на оплату представителей, - говорится в послании юриста в адрес гендиректора "Серебряного дождя" Дмитрия Савицкого. - Ваша некомпетентная оценка деятельности нашей доверительницы противоречит позиции президента России Дмитрия Медведева, наградившего государственной наградой Анну Чапман, председателя правительства России Владимира Путина, высоко охарактеризовавшего ее, а также решению суда в отношении тех, кто пытался ее оскорбить в СМИ".

Это гневное письмо было зачитано на церемонии ведущими Ксенией Собчак и Андреем Фоминым.

В свою очередь журналист Андрей Мальгин докопался до истины и нашел "компромат" на юриста, подписавшего письмо Чапман. "Общими усилиями найден юрист В.Красюков, обещающий обрушить на головы обидчиков Анны Чапман "всю мощь правоохранительной и судебной системы России, - пишет журналист в своем блоге. - В реестре адвокатов г. Москвы он, естественно, не числится. Владимир Красюков оказался руководителем бесплатной юридической консультации ЦАО г.Москвы. Короче, такой же Хлестаков, как и сама Аннушка".

Отметим, что данное письмо больше смахивает на очередной пиар бывшей разведчицы, которая, видимо, действует по шекспировскому принципу - "Ничто не вечно под луной" - и в очередной раз напоминает о своем существовании миру.