"Роснефть" угрожает пенсионеру-разоблачителю

Он уличил компанию в воровстве на автозаправках

Известный молодежный лидер и блогер Дмитрий Гудков, сын депутата ГД Геннадия Гудкова, рассказал о том, что сотрудники "Роснефти" грозят расправой пенсионеру, уличившему их в воровстве. Пенсионер утверждает, что на АЗС установлены программы по недоливу топлива.

Он уличил компанию в воровстве на автозаправках

Дмитрий Гудков пишет в своем блоге в "Живом Журнале":

"Жуткая история. Ко мне обратился 62-летний пенсионер из Ставрополья инвалид II группы Владимир Тюрин. Раньше он работал в НК "Роснефть-Ставрополье", где курировал работу ряда бензоколонок. Несколько лет назад руководство компании в приказном порядке обязало его и других сотрудников установить на АЗС компьютерные программы по недоливу топлива клиентам с последующим снятием денежных средств, минуя фискальную память кассовых аппаратов. В среднем, по словам Тюрина, АЗС обманывали клиентов на 500 мл на 10 литров топлива. Как они работают, можете посмотреть на видео, которое он мне прислал".

Следом Гудков выложил видеоролик, а также видеообращение Тюрина.

Пенсионер против "Роснефти"

Смотрите видео по теме

В бытность своей работы в "Роснефти" Тюрин и его коллеги отказались устанавливать эти системы и им пришлось уволиться. Коллективные обращения к руководству должного действия не возымели. Сам Тюрин, уже оказавшись на пенсии, решил продолжить борьбу. Он организовал проверки на АЗС, собрал доказательства обмана клиентов "Роснефти-Ставрополье", направил обращения в правоохранительные органы и даже в администрацию президента.

проверки на АЗС

Смотрите видео по теме

Теперь, как пишет Гудков, у него начались большие проблемы. Со всех сторон посыпались угрозы, но на них пенсионер сначала не обратил внимания. 18 мая 2010 года у своего автомобиля Тюрин обнаружил растяжку с гранатой, которая не сработала по чистой случайности. Он обратился в следственные органы, но те завели на пенсионера уголовное дело по статье "Хранение и сбыт взрывчатых веществ и оружия". И ни слова о покушении на жизнь.

"В своем письме пенсионер пишет, что сотрудники, особо приближенные к гендиректору и являющиеся инициаторами воровства, говорят в "кулуарных" разговорах, что если Тюрина посадят, то ликвидируют физически, потому что по-другому его не остановить", - пишет Гудков.