Путин сменил Канокова на Кокова

Глава Кабардино-Балкарии ушел в отставку

06.12.2013 в 14:07, просмотров: 3723

Неожиданные кадровые перестановки произошли в пятницу в руководстве Кабардино-Балкарской Республики. Официальная причина - «собственное желание» экс-главы субъекта федерации. 

Путин сменил Канокова на Кокова
фото: Александр Астафьев
Арсен Каноков

Президент РФ Владимир Путин принял отставку по собственному желанию главу КБР Арсена Канокова и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Юрия Кокова, сообщает президентская пресс-служба.

Путин выразил уверенность, что опыт Кокова поможет ему в решении проблем КБР. «Я хотел вас просить вернуться в республику. Вы не просто родом оттуда — вы хорошо знаете, что там происходит, и имеете хороший опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляете одно из ведущих учебных заведений МВД России», — отметил президент в разговоре с Коковым.

«Я рассчитываю на то, что все ваши знания, опыт — и жизненный, и профессиональный — будет самым наилучшим образом использован для решения проблем, перед которыми стоит республика. За предыдущие годы было сделано немало, и действительно — у меня уже состоялась встреча с действующим руководителем — действительно, динамика положительная — проблем еще очень много, но динамика в целом положительная. Это касается и бюджетной обеспеченности, это касается развития инфраструктуры. Но, повторяю, нерешенных проблем, конечно, гораздо больше», — сказал Путин.

Коков в свою очередь заявил, что для него такое назначение — это «большая честь и огромная ответственность». «Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы оправдать это доверие и чтобы быть максимально эффективным в работе на благо нашего Отечества, на благо нашего государства», — добавил он.

Справка «МК»:

Юрий Коков родился 13 августа 1955г. в Нальчике, окончил юридический факультет Ростовского государственного университета и поступил на службу в органы внутренних дел. В 1990-е гг. работал в криминальной милиции КБР, с 1995 по 1999гг. - заместитель министра внутренних дел МВД Кабардино-Балкарской Республики - начальник службы криминальной милиции. Избирался в палату представителей парламента Кабардино-Балкарской Республики, где возглавлял комиссию по законодательству и безопасности. В 1999г. перешел на работу в Москву на должность главного инспектора организационно-инспекторского управления МВД России. В 2003г. стал замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, в 2005г. - первым заместителем начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ.