Спецоперация в Дагестане, длившаяся больше суток, завершена

14.05.2009 в 15:55, просмотров: 1311

Сотрудники ФСБ и МВД заблокировали в среду утром в лесу между Казбековским и Хасавюртовским районами группу боевиков, предположительно, численностью до десяти человек. По меньшей мере, двое из них уже уничтожены. В ходе перестрелки погиб и боец спецназа. На месте проведения операции обнаружен блиндаж с большим количеством оружия. По данным правоохранительных органов, боевики скорее всего входят в группу так называемого "амира Дагестана" Умалата Магомедова, который провозгласил себя лидером дагестанских боевиков после ликвидации Омара Шейхулаева.

Сегодня сотрудники УФСБ и МВД Дагестана обнаружили тело еще одного убитого боевика на месте проведения спецоперации в Хасавюртовском районе республики. 

Одним из уничтоженных во время спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана боевиков оказался лидер бандгруппы, действующей в этом районе, Арсен Асульбегов, сообщил представитель республиканского УФСБ. "Всего на данный момент обнаружено четыре тела боевиков, один из них опознан как Арсен Асульбегов, являющийся лидером хасавюртовской бандгруппы и находящийся в розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщил собеседник агентства. По его словам, опознан еще один убитый боевик. "Еще один боевик опознан предварительно как житель Хасавюрта Абдулла Абдуллаев. Силовики продолжают проводить зачистку лесного массива, где скрывались боевики", - добавил представитель УФСБ.

В настоящее время активных боевых действий нет.