Хранить архивы будут пуще глаза

14.05.2009 в 19:05, просмотров: 820

Кроме того, курить здесь разрешат только в особых комнатах, где стоят урны с водой и пепельницы из негорючих материалов.  

Как стало известно “МК”, отныне к работе в этих учреждениях будут допускать только тех, кто прошел обучение мерам борьбы с огнем. Раз в полгода в архивах станут проводить учебные тревоги, где до мелочей отработают действия персонала на случай пожара. Архивные помещения запретили использовать для жилья, разводить здесь костры и зажигать факелы. Непосредственно в хранилищах нельзя принимать пищу. Деревянные конструкции и стеллажи здесь обязаны регулярно обрабатывать огнезащитными материалами. Хранить страховые копии кинодокументов и микрофильмов станут исключительно в металлических коробках, сделанных из негорючих материалов.  

В архиве не должно быть фальшивых дверей и зеркал на пути эвакуации, чтобы они во время пожара не ввели людей в заблуждение. А дабы брандмейстеры могли проехать к зданию, возле него запрещено устраивать склады или автостоянки. Все запасные выходы будут освещаться в ночное время, их также оборудуют объемными самосветящимися знаками.