Медведев критикует чиновников за медлительность

14.05.2009 в 19:55, просмотров: 1081

Дмитрий Медведев критикует чиновников за медлительность при выполнении решений, в том числе направленных на выход из кризиса.

"Не могу не согласиться: чудовищно медленно исполняются принятые решения. Масса решений, которые принимаются, потом исполняются месяцами: касается ли это госзаказов, касается ли это государственного оборонного заказа, что особенно тяжелый труд", - заявил Медведев на совещании в Кирове, посвященном социально-экономическому развитию Приволжского федерального округа. По его словам, чиновничья волокита - "повод для того, чтобы подумать об исполнительской дисциплине в самом широком смысле этого слова". 

Отвечая на слова губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, отмечавшего недопустимость высоких процентов банковских кредитов, Медведев подчеркнул, что банки обязаны соблюдать принятое решение и устанавливать ставку кредитования, исходя из ставки рефинансирования ЦБ плюс три процента. "Если речь идет о предприятиях, которые должны получать государственную поддержку, то по-хорошему кредит должен даваться по ставке 12% + 3% - и больше ничего, никаких комиссионных за кредит. Ничего другого - 15%", - сказал он, отвечая на слова Шанцева о том, что некоторые банки берут комиссию за кредит в размере от одного до четырех процентов.