Медведев подписал ряд антикоррупционных указов

18.05.2009 в 16:06, просмотров: 889

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новый пакет антикоррупционных указов, которые регламентируют порядок представления госслужащими и членами их семей сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. 

Один из пяти указов определяет обязательный набор сведений о доходах, который должны будут обнародовать чиновники. Это совокупный годовой доход - по основному месту работы и из иных источников; недвижимое имущество - его размер и страна местоположения; транспортные средства. 

На сайтах госорганов будет публиковаться лишь этот набор сведений, хотя в кадровые и налоговые службы чиновниками предоставляется более подробная информация, включающая данные о банковских счетах, адрес нахождения недвижимости, - все то, что было обнародовано Медведевым и последовавшими его примеру крупными государственными чиновниками в этом году. 

Как пояснил в беседе с журналистами глава администрации президента Сергей Нарышкин, эти данные не будут обнародоваться, "чтобы защитить интересы государственных служащих".

Также, согласно новым указам, в число предоставляющих сведения о доходах, помимо госслужащих, вошли руководители государственных корпораций и фондов.