Медведев внес на рассмотрение в Думу пакет "антикоррупционных" мер

20.05.2009 в 21:20, просмотров: 1226

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент Медведев внес в Госдуму проекты федеральных законов "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" и "О внесении изменения в федеральный закон "О прокуратуре РФ".

Таким образом, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству в предварительном порядке рассмотрел данные законодательные инициативы главы государства и предложил включить их в примерную программу законопроектной работы нижней палаты парламента на июль.

Предполагается, что этот комитет будет профильным в работе над "пакетом" законопроектов; а думский комитет по безопасности станет соисполнителем.

К заседанию совета думы, намеченному на четверг, подготовлен также проект решения, в соответствии с которым отзывы, предложения и замечания к обоим законопроектам будет предложено направить в ответственный комитет до 30 мая.

Президентские законопроекты должны быть направлены для изучения в комитеты и комиссии Госдумы, в парламентские фракции, в Совет Федерации, в правительство РФ, в Общественную палату, в Конституционный и Верховный суды РФ, а также в ряд других структур.