С 2012 года милиция будет финансироваться только из федерального бюджета

С 2012 года милиция общественной безопасности будет финансироваться только из федерального бюджета. Переход на федеральное финансирование предусмотрен в указе президента РФ Дмитрия Медведева "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации", текст которого распространила в четверг пресс-служба Кремля.

Указ принят с учетом того, что "в последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти, а также что существующая структура органов внутренних дел Российской Федерации, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации".

В связи с этим президент поручил правительству подготовить до 31 марта 2010 года предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012 года финансирование милиции общественной безопасности "осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета".

Сейчас милиция почти на 40% финансируется из бюджетов субъектов Федерации.

Состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений будет определяться правительством России.

Кабинету поручено рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел РФ, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011 года представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру