Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

В США пока не принимали решения о прекращении помощи Египту

19.08.2013 в 22:00, просмотров: 1983

Власти США на данный момент не принимали решение о прекращении помощи Египту, где происходят кровопролитные столкновения между военными и сторонниками "Братьев-мусульман", заявил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Решений прекращать помощь Египту принято не было, кроме решения приостановить поставки истребителей F-16", - сказал Эрнест. По его словам, другие аспекты сейчас изучаются.

О приостановке поставок в Египет истребителей F-16 из-за обострения ситуации в стране Вашингтон сообщил в конце июля. В середине августа президент США Барак Обама заявил об отмене совместных военных учений.

Ежегодная военная помощь США Египту составляет 1,3 миллиарда долларов. Ее продолжение зависит от оценки американской администрацией событий, которые привели к смещению президента Мухаммеда Мурси, приостановке действия конституции и кровопролитным столкновениям между военными и сторонниками свергнутого главы государства.

Беспорядки в Египте. Хроника событий