Дацик удержался в тюрьме силой

Чтобы не выходить на волю, националист побил надзирателя

27.02.2011 в 20:27, просмотров: 12337

Националист Вячеслав Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, который сейчас отбывает восьмимесячный срок за хранение оружия в норвежской тюрьме Ила, устроил там драку с надзирателем, чтобы не выходить на свободу.

Дацик удержался в тюрьме силой

Правоохранительные органы Норвегии хотели его выпустить 25 февраля из тюрьмы досрочно, но это не входило в планы Дацика, сообщил “МК” бывший глава запрещенного “Славянского Союза”, куда входил и Дацик, Дмитрий Демушкин, представляющий интересы спортсмена.

— Дацик отсидел две трети срока. И общественная комиссия — в Норвегии вопросы условно-досрочного освобождения в отличие от России решает не суд — решила его выпустить, поскольку в стране стоит очередь на отсидку в тюрьме и будущие зэки по три-пять лет ждут возможности попасть в камеру, — сказал Демушкин. — Тогда-то Дацик и решил остаться за решеткой таким способом, дав в ухо надзирателю и выбив дверь.

Дацик говорит, что ему просто некуда было бы идти в Норвегии после освобождения.

В тату-салоне, который был и штабом “СС” в Норвегии, накануне решения комиссии был обыск. Все три активиста — норвежец, украинец и эстонец, на которого и оформлен тату-салон, — задержаны за хранение взрывчатых веществ. А кроме них, у Дацика в Норвегии друзей нет.

Через два месяца будет рассматриваться вопрос о предоставлении Вячеславу Дацику вида на жительство в Норвегии. Демушкин считает, что дело вполне может завершиться в пользу Рыжего Тарзана. После этого Дацик намерен продолжить выступление в боях без правил, и якобы в Норвегии даже готовы заключить с ним контракт.