Составлен рейтинг самых дорогих улиц мира

Тверская - на 10-м месте, самая дорогая - Пятая авеню

16.06.2011 в 13:04, просмотров: 3294

Рейтинг самых дорогих торговых улиц мира составлен путем сравнения годовой стоимости аренды 1 кв. м. Лидирует Пятая авеню в Нью-Йорке с годовой рентой в 23,1 тысяч долларов.

Составлен рейтинг самых дорогих улиц мира

Как подсчитали аналитики исследовательской компании Colliers International, за год арендные ставки на Пятой авеню выросли на 72% и составили 23,1 тысяч долларов за кв. м в год. Второе место - за Гонкоyгом, самая дорогая улица страны - Рассел Стрит. Там средняя стоимость аренды квадратного метра составляет 16,3 тысяч долларов в год, а в сравнении с 2010-м аренда выросла на 25,6%. Замыкает тройку лидеров самая дорогая улица Европы - лондонская Олд Бонд Стрит, где аренда 1 кв. м обойдется в 10,3 тысяч долларов в год.

На четвертом месте оказалась Банхофштрассе в Цюрихе, где арендные ставки за год выросли на 14,2% до 10,2 тысяч долларов. Милан с его Виа Монтенаполеоне оказался на 5-м месте. Там ставки аренды за год снизились на 2,7%, цена годовой аренды - 10,1 тысяч долларов.

Шестое место заняла Питт Стрит Молл в Сиднее, где годовая аренда обойдется в 9,6 тысяч долларов, седьмое - Елисейские поля в Париже - 9,3 тысяч долларов, на восьмом - Ру де Рон в Женеве - 8,1 тысяч долларов, девятое - Виа Кондотти в Риме с годовой платой - 7,6 тысяч долларов.

Самая дорогая улица Москвы, Тверская, замыкает десятку. Здесь годовая аренда составляет 7,4 тысяч долларов за кв. м. За год ставки на главной торговой улице российской столицы выросли на 21,3%.

Аналогичный рейтинг, составленный в прошлом году компанией Cushman & Wakefield, также возглавляла Пятая авеню (ставка аренды - 21,4 тысяч долларов за кв. м в год). Вторую позицию занимала улица Козвэй Бей в Гонконге (19,2 тысяч долларов), третью - токийская Гинза (10,1 тысяч долларов). Тверская улица со ставкой 3,7 тысяч долларов занимала тогда только 15-е место.