С молотка ушел револьер знаменитого гангстера Аль Капоне

Его кольт оценили в 110 тысяч долларов

23.06.2011 в 12:07, просмотров: 4133

Этот револьвер, Colt Police Positive, был использован Аль Капоне во время знаменитой бойни в День святого Валентина в Нью-Йорке, 14 февраля 1929 года

С молотка ушел револьер знаменитого гангстера Аль Капоне

Colt Police Positive 38-го калибра был изготовлен в 1928 году (время действия сухого закона), когда клан Аль Капоне развязал криминальную войну за власть над Чикаго. Кольт отличался компактными размерами, его можно было незаметно держать в кармане. По словам осматривавших оружие экспертов, из револьвера определенно стреляли.

Справка МК Справка "МК"

Альфонс Капоне, известный также как Аль Капоне, создал и руководил одной из наиболее влиятельных мафиозных группировок в истории США. Под прикрытием мебельного бизнеса он занимался контрабандой алкогольной продукции, игорным бизнесом и сутенерством. В 1931 году его арестовали и посадили на семь лет, однако не за убийства, грабежи и рэкет, а за уклонение от налогов. Знаменитый гангстер скончался в 1947 году.

По некоторым данным, именно этот ствол использовался во время знаменитой бойни в День святого Валентина. 14 февраля 1929 года несколько подручных Аль Капоне, переодевшись полицейскими, ворвались на склад контрабандного виски, который принадлежал соперничающей банде. В ходе перестрелки капоновцы убили семь человек.

По другим данным, Аль Капоне приобрел кольт спустя несколько месяцев после потрясшей американскую общественность своей жестокостью бойни 14 февраля.

Проданный револьвер был одним из 209 лотов аукциона антикварного оружия, который проходил в доме Christie's в Лондоне. На аукционе продавались различные виды оружия и доспехов, произведенные в период с X по XX века.

Личность нового хозяина кольта осталась в тайне, известно лишь, что он - коллекционер.