Леди Гага - на службе госдепа США

Эпатажная певица критиковала Россию с подачи американских властей

29.06.2011 в 10:23, просмотров: 5125

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призналась, что именно американский госдепартамент устроил в начале июня выступление Леди Гаги на гей-прайде в Риме c обличительными словами в адрес России.

Леди Гага - на службе госдепа США

"Это было организовано госдепом. Мы знаем, что Леди Гага - активный сторонник защиты прав сексуальных меньшинств", - приводит слова Клинтон издание Fox News.

Во время выступления на гей-прайде в Риме 11 июня Леди Гага подвергла критике российские власти за дискриминацию в отношении сексуальных меньшинств. "Я в курсе того, что многие страны и правительства ограничивают информацию о проблемах, с которыми сталкиваются представители сексуальных меньшинств. Я хочу, чтобы истории о вас были услышаны по всему миру", - сказала тогда певица. Приводя примеры таких стран, звезда назвала Россию, Польшу, Литву, Венгрию и Ливан. "Мы требуем покончить с практикой нетолерантного отношения", - добавила Леди Гага.

Впрочем, порция критики досталась и американским властям. Певица устыдила Вашингтон за нежелание давать геям и лесбиянкам равные права в том, что касается вступления в брак и создания собственных семей.