Несбежавшая невеста

СМИ чуть не разрушили свадьбу князя Монако

30.06.2011 в 19:51, просмотров: 8710

Французский журнал “L’Еxpress” решил по-своему подогреть интерес к назначенной на пятницу женитьбе князя Монако Альбера II. Издание опубликовало на сайте новость о “сбежавшей невесте” Шарлин Уиттсток, будто бы решившей отправиться в Южную Африку, не окольцовываясь со своим суженым.

Несбежавшая невеста
“Долой слухи! Свадьбе быть!”: Альбер II и Шарлин Уиттсток.

Причиной раздора стало якобы то, что Шарлин узнала малоприятные подробности личной жизни своего будущего мужа. Учитывая, что князь уже успел дважды стать отцом, чего он не скрывает, неясно, информация какого рода дошла до сведения невесты. По словам Стефана Берна, советника семьи Гримальди, некая женщина утверждает, что ждет от князя ребенка: “Но мы не собираемся делать тест ДНК за три дня до свадьбы”, — заявил он.

Монаршая пара уже успела появиться на людях, всем своим видом демонстрируя полную идиллию и готовность прожить рука об руку до конца своих дней. Адвокат князя Тьерри Лакост назвал слухи, распространенные французским изданием, “бредом и ложью”.

“Это подобно слуху о заражении СПИДом Изабель Аджани, — считает юрист. — Сейчас я готовлю документы, и вскоре мы начнем судебный процесс против L’Express. Три дня назад я был в Париже с князем Альбером II и Шарлин Уиттсток и могу вас заверить, что все хорошо”. В княжеском дворце отметили, что целью этих слухов является нанесение большого ущерба имиджу князя и, как следствие, имиджу мадемуазель Уиттсток. Тем не менее представители князя в итоге отказались от применения жестких мер в отношении издания. “Не будет ни судебного преследования издания, ни повестки в суд”, — заявил позднее Лакост, отметив, что издание пообещало удалить публикацию, в связи с чем инцидент исчерпан.

Впрочем, в “L’Еxpress” свой взгляд на проблему: “Заявление, которое мы получили, не содержит требования удалить статью с сайта”, — заявляет один из сотрудников издания — Рено Ревель. “Адвокат семьи Гримальди требует от нас указания источников информации, размещенной на сайте, но, естественно, мы сошлемся на их конфиденциальность”, — считает журналист. Чем закончится противостояние оскорбленных молодоженов и “принципиального” издания — пока неизвестно. Можно было бы предположить, что столь мягкая реакция князя на слухи в “Экспрессе” свидетельствует о том, что ему самому на руку подобный пиар.

Как-никак, сравнение с принцем Уильямом напрашивается само собой, а уж тогда-то общественность была закормлена сплетнями и интригами. В случае же с Альбером и Шарлин ощущается явный недостаток ажиотажа. Даже одна из главных “тайн” церемонии — имя дизайнера платья невесты — была раскрыта еще в январе самим Джорджио Армани, которому и поручили эту миссию. В любом случае Альбер скорее должен благодарить “L’Еxpress”, ведь уже более месяца мало что реанимировало интерес к его свадьбе.

Шарлин Уиттсток знаменита не только тем, что выходит замуж за Альбера, но и своими достижениями в плавании. Фото: AP.

Напомним, что сочетаться узами брака 53-летний князь и бывшая олимпийская чемпионка Южной Африки по плаванию будут “в два приема”. Празднование будет транслироваться на экранах, установленных по всему Монако. В пятницу в 17 часов (19.00 по московскому времени) состоится церемония гражданского бракосочетания — она пройдет в тронном зале княжеского дворца. Около шести часов вечера молодожены появятся на балконе Зеркального зала, чтобы поприветствовать народ Монако. В 18 часов на дворцовой площади будет предложен коктейль горожанам, а мэр вручит подарок супружеской чете. Два часа спустя жители княжества будут приглашены на прием в гавани, где в 22 часа начнется шоу Жана-Мишеля Жарра.

В субботу же в 17 часов во дворе дворца пройдет церемония венчания, а в 18.30 пара покинет дворец и отправится в церковь Святой Девоты — покровительницы Монако. В полдесятого в Национальной опере начнется праздничный ужин и бал, который в полночь завершится фейерверком.

На свадьбе не смогут присутствовать другие именитые молодожены — принц Уильям и Кейт Миддлтон, отправившиеся в Канаду. Вместо них с британской стороны будут принц Чарльз и его супруга Камилла. Любопытно, что не видно в списке приглашенных и Владимира Путина, с которым рыбачил и трапезничал Альбер во время визита в Россию. Николя Саркози с супругой будут присутствовать лишь на официальной части торжества — из-за беременности Карлы Бруни. Всего список гостей включает в себя порядка 4000 персон. Для их перемещения в Монако заказали 200 лимузинов BMW 7-й серии.