В "Оппозиционной платформе" заявили о приговоре власти Зеленского после нахождения у своего офиса бомбы

Украинская полиция обезвредила взрывное устройство у здания офиса партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Киеве. Об этом говорится на сайте партии.

"В ночь с 8 на 9 августа злоумышленники заложили взрывное устройство на парковке в нескольких метрах от входа в здание офиса ", - поясняется в сообщении. Партийцы считают, что теракт планировался по политическим мотивам, политики предполагают, что это были радикалы. «Оппозиционная платформа" потребовала проведения объективного расследования.

"Подготовка террористического акта в густонаселенном районе <…> является приговором власти Зеленского, который не может или не желает обеспечить безопасность и порядок в стране. Эта власть, Зеленский и его окружение, должны немедленно уйти в отставку", - резюмировали оппозиционеры в своем сообщении.

Ранее на Украине арестовали "заказчика" убийства Захарченко. Напомним, что он погиб во время взрыва в кафе «Сепар» в конце августа 2018 года. В данный момент задержанный Андрей Байдалы находится под стражей в Киеве.