Южнокорейский экс-президент покончил собой

Но Му Хен спрыгнул со скалы во время прогулки

23.05.2009 в 10:24, просмотров: 3532

Замешанный в крупном коррупционном скандале бывший глава Южной Кореи, видимо, не выдержав давления, покончил жизнь самоубийством.

Как сообщил представитель госпиталя Пусанского национального университета, раненый был доставлен в 8:13. По его словам, смерть экс-президента Но Му Хена наступила в субботу в 9:30 утра по местному времени (04:30 по московскому времени) в результате внутричерепных травм.

Причиной смерти Но Му Хена стало его падение со скалы во время прогулки по горной тропе вблизи деревни Бонха, рядом со своим родным городом Кимхэ.  По информации полиции, экс-глава страны вместе с помощником взбирался на одну из гор.

Позже выяснилось, что замешанный в крупном коррупционном скандале, 62-летний Но Му Хен оставил предсмертную записку. Об этом полицию проинформировал личный адвокат семьи Мун Чэ Ин. У следствия появилась версия самоубийства бывшего главы Южной Кореи. Однако, по заявлениям экспертов, точная причина гибели будет известна только после вскрытия.

Но Му Хена обвинили во взяточничестве. Экс-президента, а также некоторых членов его семьи, подозревали в том, что он взял у бизнесмена взятку в размере более шести миллионов долларов.

"Чхонвадэ" ("Голубой дом" - официальная резиденция южнокорейских президентов) выразил сожаление в связи со смертью Но Му Хена, однако отказался предоставить официальную реакцию аппарата нынешнего президента страны Ли Мен Бака до тех пор, пока не прояснится общая картина случившегося. "Мы пытаемся выяснить точную причину его смерти и выступим с официальным заявлением только после того, как получим точную картину того, что произошло", - заявил на условиях анонимности представитель президентского секретариата.