Россия поддержала позицию Южной Осетии по женевским переговорам

18.05.2009 в 19:48, просмотров: 1210

 Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил, что "югоосетинская сторона, действительно, прекратила свое участие в консультациях". Он также сообщил, что российская делегация также сделала заявление о том, что временно покиндает переговоры.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что консультации - двухдневные. Он не исключил, что 19 мая можно будет вернуться за стол переговоров в случае, если абхазская сторона согласится в них участвовать. 

Карасин напомнил, что решение о возобновлении переговоров будет принято после публикации доклада генсека ООН по работе Миссии ООН в Абхазии. Именно ситуация вокруг данного доклада и вынудила абхазскую делегацию отказаться от консультаций, напомнил он. По словам Карасина, "Россия поддержала серьезные сомнения и позицию по этому вопросу делегации Южной Осетии".

Югоосетинская делегация считает, что в докладе генсека ООН могут содержаться неприемлимые позиции, например упоминание Южной Осетии, как составной части Грузии, поэтому вначале представители Южной Осетии хотели бы ознакомиться с текстом доклада.