Саксафон Клинтона поможет борьбе со СПИДОМ

22.05.2009 в 21:15, просмотров: 917

Саксофон экс-президента США Билла Клинтона был продан за 130 тысяч евро на традиционном гламурном аукционе "Кино против СПИДа", который прошел в четверг в городе Антиб на французской Ривьере. 

Аукцион, который в 16-й раз проходит в рамках Каннского кинофестиваля, собрал около 800 человек, среди которых - звезды кинематографа, в том числе Пэрис Хилтон и Клаудиа Шиффер. Гостей приветствовала знаменитая американская актриса Шэрон Стоун, которая призывала во имя борьбы со СПИДом проявить щедрость, несмотря на экономический кризис. 

"Судя по стоимости моих собственных туфель, нам в этом зале не стоит делать вид, что нам нечего дать", - сказала она. 

"В тяжелые времена вы должны давать больше, а не меньше", - заявил на вечере сам экс-президент США. По его словам, на финансовом кризисе люди по всему миру потеряли около 30 триллионов долларов. "Однако, если подумать, каждый в этом зале состоятельнее, чем 99,9 процентов людей, которые когда-либо жили на планете Земля", - заключил Клинтон. 

Однако, по словам организаторов, на этот раз гости вели себя гораздо менее расточительно. Прибыль, которая идет в Американский фонд исследований СПИДа amfAR, оказалась на 5,5 миллионов долларов скромнее, чем в прошлом году, и составила 4,5 миллиона долларов. На аукционе также были проданы автомобиль Fiat 500, созданный совместо с дизайнерским домом Diesel (80 тысяч евро), уроки тенниса у известных теннисисток Моники Селеш и Елены Янкович (35 тысяч евро) и кофр для гитары ручной работы Карла Лагерфельда, наполненный шампанским Dom Perignon (50 тысяч евро).