Как сделать многодетную семью нормой для России?

Как сделать многодетную семью нормой для России?

В пятницу, 28 мая, в 16.30  в редакции газеты «Московский комсомолец» прошел дистанционный круглый стол, посвященный теме увеличению рождаемости в России.

Население земного шара растет, а нашей страны падает. Уже почти 8 млрд. человек населяют планету Земля, а у нас 142 млн. Современный городской человек, даже если очень хочет, не может позволить себе большую семью. Зарплаты низкие, квартиры дорогие, работа все больше в мегаполисах. Государство прикладывает усилия к стимулированию рождаемости, но явно недостаточные. В какую сторону необходимо двигаться правительству, чтобы кардинально изменить демографию в стране? Почему прямая финансовая поддержка, виде материнского капитала, не сработала? Как сделать так, чтобы детям в многодетных семьях жилось лучше? 

Эти и другие вопросы на круглом столе обсудят: Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана ПУШКИНА, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, председатель "Национального родительского комитета" Ирина ВОЛЫНЕЦ, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ, руководитель БП "Спаси жизнь" Екатерина МАРКОВА, детский психолог Ольга БУЛАНОВА.

Читайте подробности в материалах "МК": В проблемах российской демографии обвинили куклу Барби