Стив Джобс показал новые продукты Apple

07.06.2011 в 14:48, просмотров: 872

Глава Apple Стив Джобс прервал свой отпуск по состоянию здоровья и лично презентовал новинки компании на конференции WWDC в Сан-Франциско.

Джобс показал гостям конференции возможности нового сервиса iCloud, который позволит пользователям хранить данные в Интернете. iCloud должен прийти на смену службе MobileMe, которая ранее использовалась "яблочниками" для синхронизации писем и документов. Получивший в среде специалистов название "облачный сервис", iCloud позволит хранить музыкальные файлы, контакты, календари и почту не на одном или нескольких устройствах, а на сервере. Он дает возможность синхронизировать базу данных с целым рядом устройств - телефонами, компьютерами, музыкальными плеерами, планшетными компьютерами и так далее.

Синхронизация контента будет происходить автоматически при условии, что приложение поддерживает работу с iCloud. Так, покупая книгу или музыкальный альбом с мобильного телефона, пользователь сможет получить доступ к своим покупкам и со своего домашнего компьютера. Это значит, что отныне нет необходимости постоянно синхронизировать фотографии или музыкальные треки на разных устройствах.

Для того чтобы переместить на удаленный сервер личную коллекцию музыки потребуется дополнительный сервис iTunes Match, за пользование которым придется платить 24,99 долларов в год.